2013驾驶员理论考试最新题库-连载42
第四部分交通信号
二、选择题(249题)
235.指示标线的作用是什么?
A.禁止通行
B.指示通行
C.限制通行
D.警告提醒
答案:B,出题频率:8.5%
236.图中圈内两条黄色虚线间的区域是何含义?
A.营运客车专用车道
B.大客车专用车道
C.出租车专用车道
D.公交专用车道
答案:D,出题频率:8.5%
237.这一组交通警察手势是什么信号?
A.直行信号
B.转弯信号
C.停止信号
D.靠边停车信号
答案:A,出题频率:8.5%
238.这个标志是何含义?
A.塌方路段
B.施工路段
C.前方工厂
D.道路堵塞
答案:B,出题频率:8%
239.这个标志是何含义?
A.禁止长时鸣喇叭
B.断续鸣喇叭
C.减速鸣喇叭
D.禁止鸣喇叭
答案:D,出题频率:8%
240.这个标志是何含义?
A.低速行驶
B.注意行人
C.步行
D.行人先行
答案:C,出题频率:8%
241.这个标志是何含义?
A.最低限速50公里/小时
B.高度限速50公里/小时
C.水平高度50米
D.海拔高度50米
答案:A,出题频率:8%
242.这个标志是何含义?
A.休息区
B.服务区
C.停车场
D.观景台
答案:A,出题频率:8%
243.红色圆圈内标线含义是什么?
A.临时停靠站
B.大客车停靠站
C.公交车停靠站
D.应急停车带
答案:C,出题频率:8%
244.这种黄黑相间的倾斜线条是什么标记?
A.实体标记
B.突起标记
C.立面标记
D.减速标记
答案:C,出题频率:8%
245.这个标志预告什么?
A.高速公路服务区预告
B.高速公路避险处预告
C.高速公路客车站预告
D.高速公路停车场预告
答案:D,出题频率:7.5%
246.这一组交通警察手势是什么信号?
A.右转弯信号
B.减速慢行信号
C.靠边停车信号
D.变道信号
答案:D,出题频率:7.5%
247.这个标志是何含义?
A.有人看守铁路道口
B.多股铁路与道路相交
C.立交式的铁路道口
D.无人看守铁路道口
答案:A,出题频率:7%
248.这个标志是何含义?
A.注意长时鸣喇叭
B.无人看守铁路道口
C.有人看守铁路道口
D.多股铁路与道路相交
答案:B,出题频率:7%
249.这一组交通警察手势是什么信号?
A.右转弯信号
B.靠边停车信号
C.左转弯信号
D.停止信号
答案:D,出题频率:5.5%
汽车陪练的初步上路
(7)向客户讲解按交通法规的要求和惯例,车辆正常直行,左右转弯,调头,并线,环岛行驶和一.立交桥行驶等基本要领及需注意事项;
(8)针对客户实际驾车水平,选择相应路段进行实际路面的驾驶,并加强基本动作的训练,指导一.客户在道路行驶中正确使用反光镜和倒车镜;
(9)在行驶中指导客户识别各种道路标志,标牌,熟悉各种行车路线;
(10)通过各种路段的行驶训练,提高客户的目测能力,有良好的距离感。
汽车陪练又称汽车陪驾,是指汽车陪练业户对已取得《中华人民共和国机动车驾驶证》的人员,为熟练驾驶技术而提供有偿服务的经营行为。汽车陪驾对想取得驾驶证资格的学员提供了巨大的帮助。
